QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnußplätzchen Tante Lisbeth

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 gr.
Backpulver
½ TL
Zucker
100 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
Eigelb
3
Butter
200 gr.
Eiweiß
3
Zucker
150 gr.
Haselnüsse gemahlen
50 gr.
Raspelschokolade
100 gr.
Bittermandel Aroma
3 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett23,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelb ,Backpulver und Mehl einen schönen geschmeidigen Teig herstellenCa. 3mmm dick ausrollen..Kleine Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    2.Das Eiweiß zu einen sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker, gem. Haselnüsse, Raspelschokolade und Bittermandelaroma unterheben und kleine Häufchen auf die Plätzchenrohlinge geben. Bei 150 Grad ca 8-10 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen