Haselnußplätzchen Tante Lisbeth
1 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 3 |
Butter | 200 gr. |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 50 gr. |
Raspelschokolade | 100 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1967 (470)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett23,1 g
Zubereitung
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, 3 Eigelb ,Backpulver und Mehl einen schönen geschmeidigen Teig herstellenCa. 3mmm dick ausrollen..Kleine Förmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2.Das Eiweiß zu einen sehr steifen Schnee schlagen und den Zucker, gem. Haselnüsse, Raspelschokolade und Bittermandelaroma unterheben und kleine Häufchen auf die Plätzchenrohlinge geben. Bei 150 Grad ca 8-10 min backen.