1. Home
  2. Rezept
  3. Festessen zum Martinstag

Festessen zum Martinstag

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten6
Butterschmalz30 g
Maronen Dose250 g
Salz, Pfeffer etwas
Suppengrün1 Bund
Möhren200 g
Pumpernickel200 g
Gans etwas
Weißwein200 ml
Hühnebrühe300 ml
Sahne100 ml
Portwein100 ml
Soßenbinder5 EL
Johannisbeergelee1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten würfeln und in Butterschmalz glasig dünsten. Maronen hacken und mitbraten. Salzen, pfeffern.

    2.Suppengrün und Möhren würfeln. Pumpernickel zerbröseln. Alles kurz mitbraten.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    4.Gans abbrausen, innen und außen salzen und pfeffern, mit der Maronenmischung füllen.

    5.Mit der Brust nach oben in Bräter legen, 30min. anbraten.

    6.Wein, Brühe angießen, 2-3 Std. weitergaren.

    7.Immer wieder mit Schmorsud begießen.

    8.Nach der Zeit, die Gans auf Grillrost legen und bei 250 Grad 15min. bräunen.

    9.Aus dem Schmorsud Soße herstellen mit Hilfe von Sahne, Portwein.

    10.Mit Soßenbinder andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Festessen zum Martinstag“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich