Zutaten
Sahne | 200 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Quark | 250 g |
Löffelbiskuits | 200 g |
Xuxu | 200 ml |
feine Schokoraspeln | 4 EL |
Zubereitung
1.Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Zucker mit Quark und Mascarpone glatt rühren, die Sahne unterheben.
2.Eine große Flache Schale mit einer Lage Löffelbiskuit (die Hälfte) auslegen. Diese werden vorher von der ungezuckerten Seite in den Xuxu getränkt. Die Hälfte der Mascarponecreme auf den getränkten Biskuits verteilen und verstreichen.
3.Restliche Biskuits leicht in die Creme drücken, diese wieder vorher mit dem übrigen Xuxu von einer Seite tränken. Restliche Creme in der Form verteilen, Oberfläche glatt streichen.
4.Mit den feinen Schokoraspeln gleichmäßig bestreuen. Abgedeckt im Kühlschrank am besten über Nacht, mindestens aber 3 Std. durchziehen lassen.
Kommentare zu „Xuxu - Tiramisu“
Rezept bewerten: