Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts | 8 |
Salz, Pfeffer und Senf | etwas |
Gemüsebrühe | 6 dl |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Zwiebel fein gehackt | ½ |
Kürbisfleisch gewürfelt | 200 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Risottoreis | 125 Gramm |
frische Salbeiblätter | 6 |
Gorgonzola, klein gewürfelt | 75 Gramm |
Pekannüsse gehackt | 50 Gramm |
Salz und frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Grüner Salat und ein paar Cherrytomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Safranfäden in etwas heisser Gemüsebrühe bis zum Gebrauch einweichen. Olivenöl und Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, ohne sie zu bräunen. 2. Den Kürbis dazugeben und unter Rühren andünsten, bis er weich zu werden beginnt. Knoblauch und Reis zufügen und leicht angehen lassen.
2.3.Ein Drittel der Brühe angiessen, zum Kochen bringen und und unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Hälfte der verbliebenen Brühe angiessen und wie beschrieben fortfahren. Zuletzt nur soviel Brühe dazugeben, bis der Reis bissfest ist. Anschliesssend Salbei, Käse und Nüsse einrühren.
3.4. Wenn der Käse fast geschmolzen ist, den Risotto mt Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Die Lammkoteletts mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und anschliessend auf jeder Seite ca. 6-8 Minuten scharf anbraten. Dazu ein Glas Rotwein
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vom
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