Pasta mit Pilzrahm

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pasta250 g
Pilze frisch300 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Sahne200 ml
Steinpilze getrocknet10 g
Weißwein100 ml
Wasser, Salz, Pfeffer, Butter, Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Steinpilze in ca. 150 ml warmem Wasser einweichen. Frische Pize waschen und putzen, je nach Größe kleinschneiden. Die frischen Pilze (wir haben braune Champignons und Kräutersaitlinge genommen. Wer andere bekommt oder sammelt: nur zu :-) ) in etwas Öl und Butter 4-5 Minuten kräftig anbraten.

    2.Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Steinpilze durch ein feines Sieb geben, das Einweichwasser auffangen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze zu den angebratenen Pilzen geben, bei mittlerer Hitze mitdünsten, bis die Zwiebeln schön glasig sind.

    3.Mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Vorsicht, sonst verdunstet der Wein einfach nur in der heißen Pfanne. Testen, gegebenenfalls die Hitze weiter reduzieren. Einkochen, bis der Wein fast weg ist. Aufgefangenen Pilzsud zugeben, aufkochen. Sahne zugeben, ebenfalls aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht zu zaghaft mit dem Salz!

    4.Die Nudeln (es sollten Bandnudeln wie Pappardelle oder Tagliatelle sein, je breiter desto besser eigentlich, damit die Sauce gut haften kann) al dente kochen, nicht abgießen, sondern direkt aus dem Wasser mit der Zange zur Sauce geben, damit etwas von dem Nudelwasser mitkommt. Alles vermischen und gleich servieren.

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