Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 60 g |
Baileys | 6 EL |
Wasser | 1 EL |
Ei - getrennt | 1 |
Eigelb | 2 |
Kakaopulver | 1 TL |
Sahne | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1 EL Zucker von den 60 g abnehmen. Den restlichen Zucker mit Wasser in einer Stielkasserole bei mittlerer Temperatur auflösen; sobald der Zucker flüssig ist, ca. 1 min. zu einem nicht karamellisierten Sirup aufkochen.
2.Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Vorsichtig den Zuckersirup gleichmäßig unterheben.
3.3 Eigelb, 1 EL Zucker und den Baileys in eine hitzebeständige Schüssel geben und in köchelndem Wasser platzieren. Alles ca. 5 min. zu einer lockeren Masse aufschlagen. Den Eischnee unterziehen.
4.Die Baileys-Mousse auf 6 Gläser verteilen. Kühlen. Die Sahne schlagen; je einen Klecks auf die Mousse geben und mit Kakao bestreut sofort servieren.
5.Schmeckt auch lecker mit Tia Maria :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Baileys-Mousse“