Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
reife Zwetschgen | 1 kg |
Zwetschgenbrand | 200 ml |
Zucker braun Rohzucker | 300 g |
Pektin | 2 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwetschgen klein geschnitten in eine Schüssel geben und den Zucker darüber geben. Das Ganze gut mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das Gemisch in eine Pfanne geben und langsam bei kleiner Hitze aufkochen. DenZwetschgenbrand zugeben bevor der Zucker anfängt zu caramelisieren, bei kleiner Hitze solange kochen bis die Zwetschgen schön weich sind. In der Zwischenzeit die Gläser heiss ausspülen und gut abtrocknen. Den Schaum abschöpfen und das Pektin zugeben und nochmals schnell aufkochen. Die heisse Konfitüre in die Gläser füllen Deckel drauf schrauben und kopfüber abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****n
vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Konfitüre mit Zwetschgenbrand“