Zwetschgen-Konfitüre mit Zwetschgenbrand

50 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
reife Zwetschgen 1 kg
Zwetschgenbrand 200 ml
Zucker braun Rohzucker 300 g
Pektin 2 Beutel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1657 (396)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
97,4 g
Fett
-

Zubereitung

Die Zwetschgen klein geschnitten in eine Schüssel geben und den Zucker darüber geben. Das Ganze gut mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das Gemisch in eine Pfanne geben und langsam bei kleiner Hitze aufkochen. DenZwetschgenbrand zugeben bevor der Zucker anfängt zu caramelisieren, bei kleiner Hitze solange kochen bis die Zwetschgen schön weich sind. In der Zwischenzeit die Gläser heiss ausspülen und gut abtrocknen. Den Schaum abschöpfen und das Pektin zugeben und nochmals schnell aufkochen. Die heisse Konfitüre in die Gläser füllen Deckel drauf schrauben und kopfüber abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Konfitüre mit Zwetschgenbrand“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgen-Konfitüre mit Zwetschgenbrand“