1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Konfitüre mit Zwetschgenbrand

Zwetschgen-Konfitüre mit Zwetschgenbrand

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
reife Zwetschgen1 kg
Zwetschgenbrand200 ml
Zucker braun Rohzucker300 g
Pektin2 Beutel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwetschgen klein geschnitten in eine Schüssel geben und den Zucker darüber geben. Das Ganze gut mischen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Das Gemisch in eine Pfanne geben und langsam bei kleiner Hitze aufkochen. DenZwetschgenbrand zugeben bevor der Zucker anfängt zu caramelisieren, bei kleiner Hitze solange kochen bis die Zwetschgen schön weich sind. In der Zwischenzeit die Gläser heiss ausspülen und gut abtrocknen. Den Schaum abschöpfen und das Pektin zugeben und nochmals schnell aufkochen. Die heisse Konfitüre in die Gläser füllen Deckel drauf schrauben und kopfüber abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Konfitüre mit Zwetschgenbrand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich