Zutaten für 4 Personen
Kümmel | 1 TL (gestrichen) |
Mehl | 125 gr. |
Milch | 150 ml |
Bier | 100 ml |
Eier | 2 |
Lauchstangen | 2 |
Äpfel | 2 |
Speckwürfel | 200 gr. |
Cidre | 140 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kümmel grob hacken Mehl mit 1 Prise Salz und Kümmel mischen. Erst Milch und Bier(ersatzweise Selterwasser mit Kohlensäure) unterrühren, dann alles mit den Eiern zu einem glatten Teig rühren, und 30 Min. quellen lassen.
2.Inzwischen den Lauch längs halbieren, waschen, putzen und in 3 cm große Stücke schneiden. Äpfel waschen, vierteln und in schmale Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Speck in Würfel schneiden.,
3.1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, darin den Speck braun anbraten. 2 EL Fett abnehmen und unter den Crêpeteig rühren. (gibt nen besonderen Geschmack) Den Lauch zum Speck geben und 3 Min. unter Rühren braten.
4.Apfel, Cidre und Crème fraîche unterrühren, salzen und pfeffern, und weitere 5 Min. garen, warm halten. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin dünne Crêpes ausbacken und mit dem Lauchgemüse füllen.
5.Mit Kartoffelpüree servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Der Pfannkuchen für kalte Herbsttage“