1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenwürfel

Schokoladenwürfel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Fett für die Form etwas
Zartbitterschokolade60 Gramm
Butter140 Gramm
braunen Zucker170 Gramm
Vanille Aroma½ Tl
Ei1 Stück
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Tl
Kakaopulver2 El
Crème fraîche150 Gramm
weiße Kuvertüre50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1)Einerechteckige Auflaufform einfetten,die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Edelstahlschüssel,in eeinem Warmwasserbad unter ständigen Rühren schmelzen und zu einer glatten Creme rühren und dann aus dem Wasserbad nehmen.

    2.2)Den Backofen auf 190 Grad ( Umluft 170 Grad )vorheizen. 120g Butter in einer Schüssel mit dem braunen Zucker und dem Vanille Aroma schaumig rühren, das Ei unterrühren und die Schokoladencreme hinzufügen.

    3.3)Das Mehl und Backpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach mit der Creme fraich ( das Mehl ,Backpulver und Kakaopulver hinein sieben) zur Schokoladenmasse geben.Den Teig in die Auflaufform füllen und im Ofen etwa 30 min backen.In der Form abkühlen lassen dann herausnehmen.

    4.4)Dieweiße Kuvertüre grob hacken und in einem Topf bei geringer Temperatur unter ständigen Rühren schmelzen,die restliche Butter mit dem Schneebesen darunter schlagen,bis ein glatter Guss entsteht.Dem Kuchen mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenwürfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich