Zutaten für 16 Personen
Fett für die Form | etwas |
Zartbitterschokolade | 60 Gramm |
Butter | 140 Gramm |
braunen Zucker | 170 Gramm |
Vanille Aroma | ½ Tl |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Tl |
Kakaopulver | 2 El |
Crème fraîche | 150 Gramm |
weiße Kuvertüre | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1)Einerechteckige Auflaufform einfetten,die Zartbitterschokolade grob hacken und in einer Edelstahlschüssel,in eeinem Warmwasserbad unter ständigen Rühren schmelzen und zu einer glatten Creme rühren und dann aus dem Wasserbad nehmen.
2.2)Den Backofen auf 190 Grad ( Umluft 170 Grad )vorheizen. 120g Butter in einer Schüssel mit dem braunen Zucker und dem Vanille Aroma schaumig rühren, das Ei unterrühren und die Schokoladencreme hinzufügen.
3.3)Das Mehl und Backpulver und Kakaopulver vermischen und nach und nach mit der Creme fraich ( das Mehl ,Backpulver und Kakaopulver hinein sieben) zur Schokoladenmasse geben.Den Teig in die Auflaufform füllen und im Ofen etwa 30 min backen.In der Form abkühlen lassen dann herausnehmen.
4.4)Dieweiße Kuvertüre grob hacken und in einem Topf bei geringer Temperatur unter ständigen Rühren schmelzen,die restliche Butter mit dem Schneebesen darunter schlagen,bis ein glatter Guss entsteht.Dem Kuchen mit dem Guss bestreichen und abkühlen lassen.Vor dem Servieren in 16 Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
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