Mascarponecreme mit Grappa und Amaretini an Ricottacreme mit Kaffee

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone 500 gr.
Eier 2 Stk.
Zucker 4 EL
Grappa 4 EL
Amarettini Mandelkekse 50 gr.
Ricottacreme: etwas
Ricotta 500 gr.
Zucker 150 gr.
brauner Rum 5 EL
starker Espresso kalt 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
20,8 g

Zubereitung

1.Für die Mascarponecréme Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und Zucker luftig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mascarpone, Grappa, gesüßtes Eigelb und gehackte Amarettini verrühren, danach den Eischnee vorsichtig unterrühren. Die Masse in ein Glas oder Schale füllen und bis zum Verzehr kühl stellen (mindestens 30 Minuten).

2.Für die Ricottacréme alle Zutaten kurz mit einem Rührbesen schlagen. Die Masse in ein Glas oder Schale füllen und bis zum Verzehr kühl stellen (mindestens 30 Minuten).

3.Für die Deko: Amarettini, Erdbeeren oder Johannisbeeren, Kaffebohnen. Anrichten: Die beiden Crémes auf Tellern anrichten und mit Amarettini und Kaffeebohnen dekorieren.

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