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Mascarponecreme mit Grappa und Amaretini an Ricottacreme mit Kaffee

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone500 gr.
Eier2 Stk.
Zucker4 EL
Grappa4 EL
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Ricottacreme: etwas
Ricotta500 gr.
Zucker150 gr.
brauner Rum5 EL
starker Espresso kalt100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Mascarponecréme Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb und Zucker luftig schlagen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Mascarpone, Grappa, gesüßtes Eigelb und gehackte Amarettini verrühren, danach den Eischnee vorsichtig unterrühren. Die Masse in ein Glas oder Schale füllen und bis zum Verzehr kühl stellen (mindestens 30 Minuten).

    2.Für die Ricottacréme alle Zutaten kurz mit einem Rührbesen schlagen. Die Masse in ein Glas oder Schale füllen und bis zum Verzehr kühl stellen (mindestens 30 Minuten).

    3.Für die Deko: Amarettini, Erdbeeren oder Johannisbeeren, Kaffebohnen. Anrichten: Die beiden Crémes auf Tellern anrichten und mit Amarettini und Kaffeebohnen dekorieren.

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