Zutaten für 4 Personen
Zitronen | 5 ½ |
Ingwerknolle | 1 |
Chillischote | 1 |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wildreis | 200 g |
Butter | 4 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Sahne | 400 ml |
Zucker | 1 Pr |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Pfefferschotensauce | 1 Spr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wildreis nach Packungsangabe mit Salz und Butter garen, Zitronen schälen und filetieren, einige Spalten beiseite legen und den Rest feinwürfeln, Ingwer schälen und fein hacken, Chillischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen, abtrocknen, in schmale Ringe schneiden, mit den Zitronenwürfeln und dem Ingwer vermischen, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken
2.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchebnrustfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen, Zwiebel schälen, in würfeln und im verbliebenen Bratfett anbraten, die Sahne angießen und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten einköcheln lassen
3.Zitronen-Ingwer-Mischung und die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Pfefferschotensauce und Zucker abschmecken, Hähnchenbrustfilets in die Sauce legen und noch einmal 8 Minuten ziehen lassen, auf Tellern mit den restlichen Zitronenspalten anrichten und mit dem Reis servieren
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vom
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