1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Ingwer und Zitrone

Hähnchenbrustfilet mit Ingwer und Zitrone

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen5 ½
Ingwerknolle1
Chillischote1
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Wildreis200 g
Butter4 EL
Zwiebel rot1
Sahne400 ml
Zucker1 Pr
Petersilie glatt frisch1 Bd
Pfefferschotensauce1 Spr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wildreis nach Packungsangabe mit Salz und Butter garen, Zitronen schälen und filetieren, einige Spalten beiseite legen und den Rest feinwürfeln, Ingwer schälen und fein hacken, Chillischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen, abtrocknen, in schmale Ringe schneiden, mit den Zitronenwürfeln und dem Ingwer vermischen, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken

    2.Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchebnrustfilets darin von jeder Seite 3 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen, Zwiebel schälen, in würfeln und im verbliebenen Bratfett anbraten, die Sahne angießen und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten einköcheln lassen

    3.Zitronen-Ingwer-Mischung und die gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Pfefferschotensauce und Zucker abschmecken, Hähnchenbrustfilets in die Sauce legen und noch einmal 8 Minuten ziehen lassen, auf Tellern mit den restlichen Zitronenspalten anrichten und mit dem Reis servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Ingwer und Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich