Zutaten für 5 Personen
Lammfilets, ca. 10 cm lang und ca. 225 gr schwer | 3 Stk. |
Butter | 125 gr. |
Lammfond | 175 ml |
Marsala | 75 cl |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Blätterteig | 3 Scheibe |
Mehl | etwas |
Minzpesto: | etwas |
Parmesan | 50 gr. |
Minze frisch | 100 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pistazien | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für das Minzpesto alle Zutaten einzeln im Mixer zerkleinern und anschließend in einer Schüssel verrühren.
2.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
3.Lammfilets halbieren und würzen, anschließend in der Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten. Den Bratensaft für die Soße auffangen und die Lammfilets auf einem Gitter abtropfen lassen.
4.Blätterteig ausrollen und sechs 20 mal 10 cm große Stücke ausschneiden. Die Rechtecke auf eine leicht bemehlte Fläche geben und je einen Teelöffel von dem Minzpesto darauf verteilen, je ein Stück Lammfilet auf ein Rechteck legen und nochmals einen Löffel Pesto darauf verstreichen.
5.Den Blätterteig über dem Lamm zusammenfalten, die Enden mit etwas Wasser bestreichen und das Ganze wie Päckchen verschließen. Die Päckchen umdrehen und die Oberseite einritzen, dann 15 Minuten ruhen lassen.
6.Die Lammpäckchen mit Eigelb bestreichen und anschließend 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.
7.Den Bratensaft mit Lammfond und Marsalawein vermischen und einreduzieren. Anschließend die restliche Butter einschlagen, bis die Soße eingedickt ist und glänzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lammpäckchen mit Minzpesto und Marsalasoße“