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Lammpäckchen mit Minzpesto und Marsalasoße

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilets, ca. 10 cm lang und ca. 225 gr schwer3 Stk.
Butter125 gr.
Lammfond175 ml
Marsala75 cl
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Blätterteig3 Scheibe
Mehl etwas
Minzpesto: etwas
Parmesan50 gr.
Minze frisch100 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl120 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pistazien40 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Minzpesto alle Zutaten einzeln im Mixer zerkleinern und anschließend in einer Schüssel verrühren.

    2.Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

    3.Lammfilets halbieren und würzen, anschließend in der Pfanne mit etwas Butter scharf anbraten. Den Bratensaft für die Soße auffangen und die Lammfilets auf einem Gitter abtropfen lassen.

    4.Blätterteig ausrollen und sechs 20 mal 10 cm große Stücke ausschneiden. Die Rechtecke auf eine leicht bemehlte Fläche geben und je einen Teelöffel von dem Minzpesto darauf verteilen, je ein Stück Lammfilet auf ein Rechteck legen und nochmals einen Löffel Pesto darauf verstreichen.

    5.Den Blätterteig über dem Lamm zusammenfalten, die Enden mit etwas Wasser bestreichen und das Ganze wie Päckchen verschließen. Die Päckchen umdrehen und die Oberseite einritzen, dann 15 Minuten ruhen lassen.

    6.Die Lammpäckchen mit Eigelb bestreichen und anschließend 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.

    7.Den Bratensaft mit Lammfond und Marsalawein vermischen und einreduzieren. Anschließend die restliche Butter einschlagen, bis die Soße eingedickt ist und glänzt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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