Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter , weich | 150 g |
Bourbon - Vanillezucker | 2 Pck. |
Vollrohrzucker | 100 g |
Eier | 2 |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Weizenmehl Type 1050 | 100 g |
Cashewkerne, gemahlen | 80 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Cox Orange | 750 g |
Vollrohrzucker | 2 EL |
Mandeln gehobelt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)993 (237)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Butter , Vanillezucker und Zucker schaumig rühren . Eier zugeben, gut unterrühren. Zitrone abreiben und auspressen. Mit den restlichen Zutaten unter das Butter- Zucker - Gemisch geben und alles zu einem Zähen Teig verrühren. Äpfel schälen, halbieren und entkernen. Zucker in eine gefettete Springform (26 cm) streuen, Mandelhobel darauf verteilen. Äpfel mit der Höhlung nach unten in die Form legen. Den Teig über die Äpfel geben. Bei 150 Grad Umluft ( ohne Vorheizen) 90 min. backen. Nach dem backen 10 min. abkühlen lassen und dann auf ein Gitter stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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