1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen

Marzipankuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Backmargarine200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Eier4 Stück
Mehl250 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Bittermandel Aroma1 Stück
Milch5 Esslöffel
Schokoladenguss200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Margarine in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Hnadrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.

    2.Nun die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen und unter die Margarine-Zucker-Masse rühren.

    3.Anschließend nach und nach die Eier dazuschlagen und alles so lange mit dem Handrührgerät miteinander verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.

    4.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und löffelweise in die Marzipanmasse einarbeiten.

    5.Den Rührteig abschließend mit dem Bittermandelaroma aromatisieren und mit der Milch geschmeidig rühren.

    6.Jetzt den Rührteig in einer gefettete und mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform geben, die Oberfläche glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.

    7.Den fertigen Kuchen noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Dann die Ränder vom Kuchen mit einem Messer von der Form lösen und den Kuchen zum weitern Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

    8.Zum Schluss den ausgekühlten Kuchen nur noch mit einem Sckokoladenguss überziehen und diesen aushärten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andaya
    vom
    Profilbild von Andaya

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich