Zutaten für 4 Personen
Backmargarine | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Marzipan Rohmasse | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | 1 Stück |
Milch | 5 Esslöffel |
Schokoladenguss | 200 Gramm |
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Zubereitung
1.Die weiche Margarine in eine Rührschüssel geben und zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker mit einem Hnadrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
2.Nun die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zupfen und unter die Margarine-Zucker-Masse rühren.
3.Anschließend nach und nach die Eier dazuschlagen und alles so lange mit dem Handrührgerät miteinander verquirlen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
4.Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und löffelweise in die Marzipanmasse einarbeiten.
5.Den Rührteig abschließend mit dem Bittermandelaroma aromatisieren und mit der Milch geschmeidig rühren.
6.Jetzt den Rührteig in einer gefettete und mit Paniermehl ausgestäubte Kastenform geben, die Oberfläche glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170°C (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
7.Den fertigen Kuchen noch 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Dann die Ränder vom Kuchen mit einem Messer von der Form lösen und den Kuchen zum weitern Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
8.Zum Schluss den ausgekühlten Kuchen nur noch mit einem Sckokoladenguss überziehen und diesen aushärten lassen.
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vom
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