Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleiner Kopfsalat | 1 |
Rukola | 1 Bund |
Weinessig | 1 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Senf grob | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
gebeizter Lachs | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Baguette | 8 Scheiben |
Butter | 40 g |
etwas frischer Dill | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat und Rukola putzen, waschen und trockenschleudern. Die großen Blätter klein zupfen unda lles vermischen.
2.Für die Salatsoße Essig, Zucker, Pfeffer, Salz, Senf, Öl und Sahne verrühren.
3.Die Salate auf 4 Teller geben. Den feingehackten Lachs mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl vermischen.
4.Dei Baguettescheiben anrösten, mit Butter bestreichen und mit dem angemachten Lachs belegen. Jeweils 2 Baguettescheiben zu dem Salat geben und mit etwas Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Salat mit Lachs-Crostini“