Zutaten für 50 Personen
Zutaten für 50 Personen
zimmerwarme Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
EI | 1 |
Mehl | 200 g |
gemischte Nusskerne | 400 g |
Butter | 50 g |
Honig | 80 g |
brauner Zucker | 100 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Salz glatt rühren. Ei unterarbeiten, Mehl unterkneten. Teig 1 Std. kalt stellen.
2.Nusskerne grob hacken. Butter, Honig, Zucker und Schlagsahne in einem Topf aufkochen. Unter rühren 3min. kochen lassen. Nüsse untermischen und vom Herd nehmen.
3.Ein Blech ( 28x20) mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2 Schiene von unten 20 min. vorbacken. Nussmasse darauf verteilen und weitere 18min. backen. Abkühlen lassen, dann in große Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Riegel nicht aus dem Supermarkt“