1. Home
  2. Rezept
  3. gefüllte Datteln in Schokohülle

gefüllte Datteln in Schokohülle

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
getrocknete datteln400 Gramm
geröstete ganze Mandeln120 Gramm
Zucker40 Gramm
Orangeat40 Gramm
Nelkenpulver1 TL
Zartbitterschokolade80 Gramm
Puderzucker8 EL
Zitronat (Sukkade)40 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1)Den Backofen aufb160 Grad ( 140Grad Umluft) vorheizen.Die getrockneten Datteln vorsictig mit einem Messeröffnen,den Stein entfernen und mit je einer Mandel,etwas Zitronat,Orangeat und Nelkenpulfer füllen.

    2.2)Die Datteln wieder gut verschließen und ein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa15 Minuten backen.

    3.3)Inzwischen die Zartbitterschokolade grob zerkleinernund mit etwas Wasser und Puderzucker unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.

    4.4)Die Datteln vom Blackblech nehmen und in die Schoko - Puderzucker - Masse tauchen.Mit zwei Gabeln herausheben,die überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die umhüllten Datteln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend nachBelieben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „gefüllte Datteln in Schokohülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich