Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
getrocknete datteln | 400 Gramm |
geröstete ganze Mandeln | 120 Gramm |
Zucker | 40 Gramm |
Orangeat | 40 Gramm |
Nelkenpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Puderzucker | 8 EL |
Zitronat (Sukkade) | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1528 (365)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1)Den Backofen aufb160 Grad ( 140Grad Umluft) vorheizen.Die getrockneten Datteln vorsictig mit einem Messeröffnen,den Stein entfernen und mit je einer Mandel,etwas Zitronat,Orangeat und Nelkenpulfer füllen.
2.2)Die Datteln wieder gut verschließen und ein auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa15 Minuten backen.
3.3)Inzwischen die Zartbitterschokolade grob zerkleinernund mit etwas Wasser und Puderzucker unter ständigem Rühren in einem Topf schmelzen.
4.4)Die Datteln vom Blackblech nehmen und in die Schoko - Puderzucker - Masse tauchen.Mit zwei Gabeln herausheben,die überschüssige Schokolade abtropfen lassen und die umhüllten Datteln auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und anschließend nachBelieben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „gefüllte Datteln in Schokohülle“