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Hokkaido-Kürbis-Creme-Süppchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hokkaido1500 Gramm
Karotten gewürfelt2 Stück
Zwiebel gewürfelt2 Stück
Kartoffeln mehlig2 Stück
Butter100 Gramm
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt1 ¼ Liter
Sahne 10% Fett100 ml
Saure Sahne100 Gramm
Orangensaft100 ml
Meersalz etwas
Ingwer Gewürz etwas
Pfeffer weiß etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss etwas
Currypulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Kürbis waschen, teilen, Innenleben entfernen und klein würfeln. Die Menge bezieht sich auf den vorbereiteten, gewürfelten Kürbis. Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln ebenfalls würfeln.

    2.2. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer/geringer Hitze mindestens 3 Minuten anschwitzen.

    3.3. Karotten und Kürbis dazutun und mindestens 15 min bei gutem Durchrühren anschwitzen, dann die Kartoffeln dazu, kurz unterrühren.

    4.4. Mit der heißen Hühnerbrühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. 20-25 Min köcheln lassen.

    5.5. Mit dem Zauberstab pürieren, Sahne, saure Sahne und - wer mag - Orangensaft hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, alles wieder erhitzen.

    6.6. Jetzt beginnt das Abschmecken! Meersalz nur hinzugeben wenns wirklich zu wenig gesalzen ist, u.U. hat die Hühnerbrühe schon genug Salz mitgebracht. Ich hatte die Brühe weniger stark angesetzt und hab dann erstmal mit Meersalz und Pfeffer Grundwürze rangebracht und anschließend das Feintuning mit Ingwer, Muskatnuss + Curry + Cayenne betrieben.

    7.7. Bon Appetit!

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    Rezept von Tiefschneehase
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