Zutaten für 8 Personen
Hokkaido | 1500 Gramm |
Karotten gewürfelt | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Kartoffeln mehlig | 2 Stück |
Butter | 100 Gramm |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 ¼ Liter |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Saure Sahne | 100 Gramm |
Orangensaft | 100 ml |
Meersalz | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Currypulver | etwas |
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Zubereitung
1 Std
1.1. Kürbis waschen, teilen, Innenleben entfernen und klein würfeln. Die Menge bezieht sich auf den vorbereiteten, gewürfelten Kürbis. Karotten, Zwiebeln und Kartoffeln ebenfalls würfeln.
2.2. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer/geringer Hitze mindestens 3 Minuten anschwitzen.
3.3. Karotten und Kürbis dazutun und mindestens 15 min bei gutem Durchrühren anschwitzen, dann die Kartoffeln dazu, kurz unterrühren.
4.4. Mit der heißen Hühnerbrühe auffüllen, bis alles gut bedeckt ist. 20-25 Min köcheln lassen.
5.5. Mit dem Zauberstab pürieren, Sahne, saure Sahne und - wer mag - Orangensaft hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, alles wieder erhitzen.
6.6. Jetzt beginnt das Abschmecken! Meersalz nur hinzugeben wenns wirklich zu wenig gesalzen ist, u.U. hat die Hühnerbrühe schon genug Salz mitgebracht. Ich hatte die Brühe weniger stark angesetzt und hab dann erstmal mit Meersalz und Pfeffer Grundwürze rangebracht und anschließend das Feintuning mit Ingwer, Muskatnuss + Curry + Cayenne betrieben.
7.7. Bon Appetit!
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vom
Kommentare zu „Hokkaido-Kürbis-Creme-Süppchen“