Aprikosen-Schmandkuchen

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 225 gr.
Hefe 0,5 würfel
Zucker 90 gr.
Milch 100 ml
Eier 4 Stk.
Butter 40 gr.
Aprikose Konserve 1 Dose
Schmand 250 gr.
Zimt 1 TL
Speisestärke 20 gr.
Sahne 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Das Mehl aufhäufen und ein Loch reindrücken.Die Hefe bröckelig reingeben.Mit ca.40gr.Zucker und warmgemachter Milch verrühren.Eine viertel Std.ruhen lassen.Nun mit 1 Ei und der Butter kneten.Die Aprikosen abtropfen lassen und einige bei Seite legen(für die Garnitur).Eine Form einfetten und den Teig hineingeben.Einen hohen Rand machen.Die Aprikosen drauflegenSchmand,3 Eier,Zimt .50 gr.Zucker,Stärke,Sahne verquirlen und draufgießen.Ca.45Min.backen.Danach rausholen und abkühlen lassen.Mit den übriegen Aprikosen verzieren und wer mag noch Puderzucker draufstreuen.

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