1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Schmandkuchen

Aprikosen-Schmandkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl225 gr.
Hefe½ würfel
Zucker90 gr.
Milch100 ml
Eier4 Stk.
Butter40 gr.
Aprikose Konserve1 Dose
Schmand250 gr.
Zimt1 TL
Speisestärke20 gr.
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.Das Mehl aufhäufen und ein Loch reindrücken.Die Hefe bröckelig reingeben.Mit ca.40gr.Zucker und warmgemachter Milch verrühren.Eine viertel Std.ruhen lassen.Nun mit 1 Ei und der Butter kneten.Die Aprikosen abtropfen lassen und einige bei Seite legen(für die Garnitur).Eine Form einfetten und den Teig hineingeben.Einen hohen Rand machen.Die Aprikosen drauflegenSchmand,3 Eier,Zimt .50 gr.Zucker,Stärke,Sahne verquirlen und draufgießen.Ca.45Min.backen.Danach rausholen und abkühlen lassen.Mit den übriegen Aprikosen verzieren und wer mag noch Puderzucker draufstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich