Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 313 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nach einem Rezept der Userin slowfood habe ich diese Torte nachgemacht,in dem ich die Zutaten halbiert habe entstand aus einem Blechkuchen eine Torte.Wie sie in ihrem Rezept beschrieb schmeckst am Besten wenn am Vortag gebacken.Fertig ist sie ,aber Essen dürfen wir erst morgen.
2.Aus Butter,Zucker,Vanillinzucker,Eier,Mehl und Backpulver einen Tortebodenteig herstellen und in eine runde Springform ,die gefettet wurde und mit Grieß ausgestreut wurde,füllen und bei 180°C im Backofen bei Ober-und Unterhitze 15 Min.backen.
3.Dann aus der Milch und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und etwas erkalten lassen.Schmand und Eigelb unterrühren und auf den Tortenboden verteilen.Die vorher in ein Sieb abgetropften Kirschen auf den Pudding verteilen und Kuchen nochmal für 15 Min. bei wieoben angegebenen Temp. backen.
4.Mit den Kirschsaft von den abgetropften Kirschen ,und dem Tortengusspulver einen Tortenguß herstellen und über die Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Torte~Kirschschmand .“