1. Home
  2. Rezept
  3. Getränkte Sandtorte

Getränkte Sandtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter180 g
Zucker180 g
Eier3
Mehl180 g
Backpulver½ Päckchen
zum Tränken: etwas
kalter Kaffee1 Tasse
Kaba3 EL
Vanillezucker3 Päckchen
etwas Rum etwas
zum Garnieren: etwas
süße Sahne2 Becher
Zucker3 EL
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.

    2.Den Teig in eine gefettete 26er Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen dann abkühlen lassen.

    3.Den Kaffee mit Kaba, Vanillezucker und Rum verrühren und den Kuchen damit tränken. Über Nacht durchziehen lassen.

    4.Sahne und Zucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit den Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Getränkte Sandtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich