Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 180 g |
Eier | 3 |
Mehl | 180 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
zum Tränken: | etwas |
kalter Kaffee | 1 Tasse |
Kaba | 3 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
etwas Rum | etwas |
zum Garnieren: | etwas |
süße Sahne | 2 Becher |
Zucker | 3 EL |
Schokoraspel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2073 (495)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,4 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
2.Den Teig in eine gefettete 26er Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen dann abkühlen lassen.
3.Den Kaffee mit Kaba, Vanillezucker und Rum verrühren und den Kuchen damit tränken. Über Nacht durchziehen lassen.
4.Sahne und Zucker steif schlagen und die Torte damit einstreichen. Mit den Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Getränkte Sandtorte“