1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Gemüsepfanne mit Reis

Leckere Gemüsepfanne mit Reis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis2 kleine Tassen
Zucchini1 Stück
Champignons frisch250 g
Tomaten frisch3 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Olivenöl3 EL
Gemüsebrühe100 ml
Gewürze: Pfeffer, Salz, Paprika, Curry etwas
Naturjoghurt, falls gewünscht2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.2 kleine Tassen Reis mit 4 Tassen Wasser zum kochen bringen und gemäß Packungsanleitung (ca. 15 Minuten) bei geringer Hitze köcheln.

    2.Zucchini putzen und stifteln, die Champignons ebenfalls putzen und dann in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben (am besten aus dem Wasserkocher). Danach die Haut abziehen und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

    3.Zwiebel und Champignons in dem Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten, dann Zucchini und Tomate beifügen und kurz mitbraten.

    4.Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken - besonders mit Paprika und Curry nicht geizen :-) Wer mag, kann auch noch kleingebröselten Schafskäse beifügen, das passt toll und rundet den Geschmack ab!

    5.Zusammen mit dem mittlerweile fertigen Reis servieren - guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schokoflocke
    vom
    Profilbild von Schokoflocke

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Gemüsepfanne mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich