Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schalotten | 100 gr. |
Möhren | 750 gr. |
Butter | 40 gr. |
Milch | 500 ml |
Orangensaft | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sahne | 100 ml |
Kerbel | Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Schalotten abziehen, fein würfeln. Möhren schälen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. In Butter andünsten.
2.Milch angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Pürieren.
3.Orangensaft udn ca. 500 ml Wasser angießen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen. Auf die Suppe geben. Mit gehacktem Kerbel garnieren.
4.Tipp: Meiner Meinung nach brauchen Möhren immer ein wenig Zucker, daher schmecke ich die Suppe entsprechend ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
Kommentare zu „Cremesuppe mit Möhren“