QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen

Zutaten für 10 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
160 g
Eiweiß
8
Zucker
150 g
Vanillinzucker
4 Päckchen
Mehl
250 g
Backpulver
2 Teelöffel
Lebkuchengewürz
1 Päckchen
Honig
2 EL
Zimt
1 Teelöffel
Rumaroma, oder Bittermandel
etwas
Eigelb
8
Zartbitter-Kuvertüre
4 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in der Zwischenzeit Eischnee herstellen und nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben

    2.Schokolade und Eigelb mit einarbeiten und auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, streichen, 25 - 30 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene abbacken, während der Backzeit 2 der4 Kuvertüre schmelzen ( im Wasserbad) und später noch nachlegen

    3.Lebkuchen auskühlen lassen, in Rauten schneiden und in der Schokolade wälzen, bis Lebkuchen völlig überzogen ist, auf ein Gitter legen und austrocknen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen