Lebkuchen

von cremschnittchen
Lebkuchen - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 10 PERSONEN
160 g
Zartbitter-Kuvertüre
8
Eiweiß
150 g
Zucker
4 Päckchen
Vanillinzucker
250 g
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Lebkuchengewürz
2 EL
Honig
1 Teelöffel
Zimt
Rumaroma, oder Bittermandel
8
Eigelb
4 Päckchen
Zartbitter-Kuvertüre
1
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, in der Zwischenzeit Eischnee herstellen und nach und nach die restlichen Zutaten dazugeben
2
Schokolade und Eigelb mit einarbeiten und auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier, streichen, 25 - 30 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene abbacken, während der Backzeit 2 der4 Kuvertüre schmelzen ( im Wasserbad) und später noch nachlegen
3
Lebkuchen auskühlen lassen, in Rauten schneiden und in der Schokolade wälzen, bis Lebkuchen völlig überzogen ist, auf ein Gitter legen und austrocknen lassen