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Fleischgerichte: Hackbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN FLEISCHTEIG: etwas
Hackfleisch gemischt500 Gramm
alte Semmeln2
Ei1
Zwiebeln1
Petersilie1 Bund
Butter zum Anbraten1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
FÜR DEN BRATENZUSATZ: etwas
Zwiebel1
Suppengrün frisch1 Bund
Butaris4 EL
Fleischbrühe½ Liter
Sauerrahm1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln (Brötchen) in Wasser oder Milch (schmeckt besser) einweichen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Suppengrün säubern und kleinschneiden. Die Petersilie fein hacken. Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Semmeln ausdrücken, dazugeben. Die Hälfte der in Schritt1 gewürfelten Zwiebeln und die Petersilie in Butter andünsten, in die Schüssel geben. Das Ei und die Gewürze dazugeben und alles gut durchmischen. Abschmecken.

    3.Aus Fleischteig einen länglichen Wecken formen und in den mit Butaris ausgestrichenen Bräter geben. Die zweite Hälfte der Zwiebeln und das Suppengrün zugeben. In das vorgeheizte Backrohr schieben und 1 Std. braten. Während des Bratens immer wieder etwas Fleischbrühe aufgießen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit Sauerrahm einstreichen und bräunen lassen.

    4.Braten rausnehmen, warm stellen. Bratenansatz lösen, Soße durch ein Sieb streichen und mit Sauerrahm verfeinern.

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