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Pusterer Tirtln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl500 g
Roggenmehl500 g
Eier, groß2
Samenöl4 El
Salz1 TL
Wasser nach Bedarf etwas
Füllung: etwas
Spinat, gekocht1 kg
Kartoffeln, gekocht500 g
Topfen, Quark150 g
etwas Butter etwas
Zwiebel1 kleine
Öl zum Frittieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

    2.Für die Füllung: Spinat und Kartoffeln zusammen pürieren. Die fein gewürfelte Zwiebel in Butter anrösten und mit dem Topfen zur Spinatmasse dazugeben. Nun den Teig ausrollen und runde ca 20 cm große Scheiben ausstechen. Die Füllung auftragen und dabei 1 cm Rand frei lassen. Mit einer zweiten gleich großen Scheibe zudecken und den Rand mit einem Teigrad abradln. Umbedingt darauf achten, dass die Tirtler gut geschlossen sind. Die Tirtler schwimmend in heißem Fett ausbacken. Gutes Gelingen!

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    Rezept von n****y
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