Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Roggenmehl | 500 g |
Eier, groß | 2 |
Samenöl | 4 El |
Salz | 1 TL |
Wasser nach Bedarf | etwas |
Füllung: | etwas |
Spinat, gekocht | 1 kg |
Kartoffeln, gekocht | 500 g |
Topfen, Quark | 150 g |
etwas Butter | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Öl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett20,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.
2.Für die Füllung: Spinat und Kartoffeln zusammen pürieren. Die fein gewürfelte Zwiebel in Butter anrösten und mit dem Topfen zur Spinatmasse dazugeben. Nun den Teig ausrollen und runde ca 20 cm große Scheiben ausstechen. Die Füllung auftragen und dabei 1 cm Rand frei lassen. Mit einer zweiten gleich großen Scheibe zudecken und den Rand mit einem Teigrad abradln. Umbedingt darauf achten, dass die Tirtler gut geschlossen sind. Die Tirtler schwimmend in heißem Fett ausbacken. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****y
vom
Kommentare zu „Pusterer Tirtln“