Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 120 gr |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zitrone davon die abger. Schale | 1 unbeh. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Walnüsse | 200 gr. gem. |
Puderzucker | 90 gr. |
Zitronensaft | 2 TL |
Walnusskerne | 50 gr. halbierte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett29,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2141 (511)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett29,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter cremig rühren, Eier, Salz, Zitronenschale und Zucker zugeben, alles gut verrühren, Mehl sieben, mit den Nüssen unter die Masse kneten. in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen.
2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zu walnussgroßen Bällchen formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im Ofen ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.
3.Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, übrigen Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guß verrühren und auf die Bällchen streichen und jeweils 1 Walnuss draufsetzen, de Guß trocknen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Walnussbällchen“