1. Home
  2. Rezept
  3. Walnussbällchen

Walnussbällchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter120 gr
Eier4
Salz1 Prise
Zitrone davon die abger. Schale1 unbeh.
Zucker250 gr.
Mehl250 gr.
Walnüsse200 gr. gem.
Puderzucker90 gr.
Zitronensaft2 TL
Walnusskerne50 gr. halbierte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter cremig rühren, Eier, Salz, Zitronenschale und Zucker zugeben, alles gut verrühren, Mehl sieben, mit den Nüssen unter die Masse kneten. in Folie gewickelt ca. 60 Min. kühl stellen.

    2.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zu walnussgroßen Bällchen formen und auf mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Im Ofen ca. 15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter kalt werden lassen.

    3.Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, übrigen Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guß verrühren und auf die Bällchen streichen und jeweils 1 Walnuss draufsetzen, de Guß trocknen lassen. In einer Blechdose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Walnussbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich