Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Quark | 1000 g |
Vanilepudding | 1 Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
ein wenig Zitronensaft | etwas |
Dosenfrüchte wie Mandarinen oder Früchtecocktail | etwas |
durchsichtigen Tortenguss | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)778 (186)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Butter, Zucker, Eier, Quark, Backpulver, Vanillezucker und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Das Vanilepuddingpulver mit dazu geben. Mit einem Rührgerät zu einer Masse verrühren. In eine gefettete Springform (26 cm) geben. Im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze bei 175 Grad ca. 60 min backen.
2.Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einen Teller geben. Dosenfrüchte abtropfen lassen und nach belieben auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Packungsangaben zubereiten und auf der Torte gleichmäßig verteilen.
3.Kleiner Tipp: Wenn der Kuchen während des Backens die gewünschte Bräune erreicht hat, dann einfach mit Alufolie abdecken und er verbrennt nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden mit Früchten“