Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gries | 500 gr. |
eier | 4 |
Salz | 1 TL |
mehl für die arbeitsfläche | etwas |
Passierte Tomaten | 500 gr. |
kräuter frischkäse | 200 gr. |
zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate30,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.- gries in eine schüssel geben , eine kule eindrücken -eier und salz in die kule geben , von ausen nach innen einarbeiten sodass eine krümelige masse entsteht - nach bedarf olivenöl zugeben und verkneten , der teig müsste jetzt elastisch sein und sich gut rollen
2.ausrollen lassen ( nudeln 5-7 minuten kochen ) - zwiebeln und den knoblauch hacken, und anschwitzen - passierte tomaten zu den zwiebeln geben und unter rühren aufkochen lassen - frischkäse in die heißen tomaten geben , unter rühren auflösen lassen
3.- die fertigen nudeln in die soße geben - mit pfeffer und salz abschmecken - mit frischem oder getrocknetem basillikum und oregano anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****h
vom
Kommentare zu „hausgemachte nudeln in tomten-frischkäse-soße“