1. Home
  2. Rezept
  3. Indisch - Chicken Biryani – Hühnchen indisch

Indisch - Chicken Biryani – Hühnchen indisch

3 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet800 Gramm
Basmati-Reis750 Gramm
Zwiebeln gewürfelt groß2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Chilischote frisch grün4 Stk.
Chilipulver2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Zimtstange1 Stk.
Ingwerpulver1 TL
Kurkuma Gewürz2 TL
Kardamomkapsel schwarz4 Stk.
Butterschmalz oder Ghee3 EL
Joghurt 10% Fett300 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die gehackten Knoblauchzehen in ca. 20 ml Wasser einweichen, abgießen und das Einweichwasser auffangen.

    2.Reis in kaltem Wasser etwa 30 Minuten einweichen lassen.

    3.Das Hähnchenbrustfilet parieren und in feine Streifen schneiden, mit dem Joghurt und einem halben Teelöffel Salz etwas 15 Minuten in einer Schüssel marinieren.

    4.Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln goldbraun rösten.

    5.Die Zwiebeln in einen Bräter umfüllen, das Hühnchen mit Joghurt dazugeben. Knoblauchzehen, Chilipulver, Kümmel, Zimt, Ingwerpulver, Kurkuma und schwarze Kardamoms Körner hinzufügen, 15 Minuten kochen lassen. Die Chilischoten in Scheiben schneiden und dazu geben.

    6.Reis abgießen abtropfen lassen und den Bräter dazu geben. Das Knoblauchwasser hinzufügen. Alles zusammen aufkochen lassen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad 90 Minuten garen. Wenn der Reis noch nicht weich ist für weitere 10 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Indisch - Chicken Biryani – Hühnchen indisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich