Hirschsteak mit Kräuterkruste

Rezept: Hirschsteak mit Kräuterkruste
4
4
2764
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4
Hirschsteak á 180g
4 EL
Öl
60 ml
Weinbrand
375 ml
Bratensaft
1 EL
Butter
für die Kruste
150 g
Mandeln
1 Pkg
TK-8 Kräuter
60 g
weiche Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1243 (297)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
28,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Hirschsteak mit Kräuterkruste

Fleisch HÜFTSTEAK mit KRÄUTERKRUSTE
Nur ein Pudding
Weihnachtsservietten
Kuchen- Kokos-Ecken oder Bällchen aus Rührteigmit Foto

ZUBEREITUNG
Hirschsteak mit Kräuterkruste

1
Für die Kruste die Mandeln und die Kräuter in einem Mixer klein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Butter mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
2
Die Steaks in einer feuerfesten Form umsetzten. Mit der Krustenmasse bestreichen und im Backrohr oberste Schiene goldbraun überbacken.
3
Bratrückstand mit dem Weinbrand ablöschen und mit dem Bratensaft aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce von der Hitze nehmen und durch einrühren der Butter verfeinern. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne setzen. Beilagen nach eigenem Geschmack dazugeben.

KOMMENTARE
Hirschsteak mit Kräuterkruste

Benutzerbild von anne19
   anne19
das werde ich bestimmt probieren, suche schon was schönes zu Weihnachten LG anne19 geb dir 5*****
Benutzerbild von tanzmaus
   tanzmaus
Köstlich,nehm ich mit und laß Dir 5*****da.Lg Marion
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
Lecker 5* für Dich LG ELKE
Benutzerbild von Monja62
   Monja62
Lecker 5* für Dich LG ELKE

Um das Rezept "Hirschsteak mit Kräuterkruste" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung