1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteak mit Kräuterkruste

Hirschsteak mit Kräuterkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschsteak á 180g4
Öl4 EL
Weinbrand60 ml
Bratensaft375 ml
Butter1 EL
für die Kruste etwas
Mandeln150 g
TK-8 Kräuter1 Pkg
weiche Butter60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kruste die Mandeln und die Kräuter in einem Mixer klein hacken. Mit Salz, Pfeffer und Butter mischen und in den Kühlschrank stellen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch auf jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.

    2.Die Steaks in einer feuerfesten Form umsetzten. Mit der Krustenmasse bestreichen und im Backrohr oberste Schiene goldbraun überbacken.

    3.Bratrückstand mit dem Weinbrand ablöschen und mit dem Bratensaft aufgießen und kurz aufkochen lassen. Die Sauce von der Hitze nehmen und durch einrühren der Butter verfeinern. Das Fleisch wieder zurück in die Pfanne setzen. Beilagen nach eigenem Geschmack dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschsteak mit Kräuterkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich