Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 3 Stangen |
Fenchel | 1 Knolle |
Äpfel leicht säuerlich | 2 |
Walnüsse | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 80 gr. |
Mayonnaise leicht | 2 EL |
Cognac | 1 EL |
Curryketchup | 1 EL |
Joghurt fettarm | 50 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Nussöl | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Nachdem der Apfel gewaschen und vom Kerngehäuse geputzt ist, diesen dann in Streifen schneiden.
2.Fenschel waschen putzen den Strunk entfernen und in dünne Scheiben hobeln. Danach den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das ganze miteinander vermengen und auf den 4 Tellern schon anrichten. Den geriebenen Parmesan und die Nüsse darüber streuen.
3.Für die Soße: Mayo , Ketschup, Joghurt, Zitronensaft und Cognac alles zusammen verrühren. Das ganze mit Cayennpfeffer und Salz abschmecken. Die Soße nun über den Salat träufeln und mit dem frischen Pfeffer bestreuen. Zur Abrundung des Salates einige Tropfen Nussöl auf den Tellern Träufeln und direkt servieren. Dazu ein Baguettebrot oder ein leckeres Zwiebelbrot genießen.
4.Anmerkung, bei uns gab es diese Kombi mit fettarmer Mayo und Joghurt. Man kann es natürlich mit fetthaltigeren Mopro Produkten verarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Fitness Salat“