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Försterkraut mit Semmelknödel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkraut200 g
Speiseeöl3 TL
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Wacholderbeeren1 Handvoll
Petersilie1 EL
Semmelknödel Fertigprodukt oder selbst hergestellt1 Stück
Champignons oder Waldpilze1 Dose, 230 g
schwarzer Pfeffer1 Prise
Gemüsebrühe200 ml
saure Sahne 10 % Fett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Sauerkraut mit 1TL Öl kurz andünsten. Das Lorbeerblatt, Gewürznelke und einige zerdrückte Wacholderbeeren untermischen. Mit 150 - 200 ml Gemüsebrühe auffüllen und garen. Den Semmelknödel laut Packungsanweisung kochen oder selbst herstellen. Die Pilze abgießen, mit Küchentuch vorsichtig trocken tupfen und mit 2 TL Öl leicht knusprig anbraten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen, die Petersilie darüberstreuen und durchrühren. Mit dem Knödel auf dem Sauerkraut anrichten.

    2.Tipp: Wer es deftig mag, kann im Kraut noch Kassler, geräuchertes Wammerl oder Rohpolnische mitkochen.

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    Rezept von tigerlilly63
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