Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkraut | 200 g |
Speiseeöl | 3 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Wacholderbeeren | 1 Handvoll |
Petersilie | 1 EL |
Semmelknödel Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 1 Stück |
Champignons oder Waldpilze | 1 Dose, 230 g |
schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 200 ml |
saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)132 (32)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Sauerkraut mit 1TL Öl kurz andünsten. Das Lorbeerblatt, Gewürznelke und einige zerdrückte Wacholderbeeren untermischen. Mit 150 - 200 ml Gemüsebrühe auffüllen und garen. Den Semmelknödel laut Packungsanweisung kochen oder selbst herstellen. Die Pilze abgießen, mit Küchentuch vorsichtig trocken tupfen und mit 2 TL Öl leicht knusprig anbraten. Schwarzen Pfeffer darübermahlen, die Petersilie darüberstreuen und durchrühren. Mit dem Knödel auf dem Sauerkraut anrichten.
2.Tipp: Wer es deftig mag, kann im Kraut noch Kassler, geräuchertes Wammerl oder Rohpolnische mitkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Försterkraut mit Semmelknödel“