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Hähnchen in Zitronen-Spinat-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets [à 150 g]4
Öl2 EL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Langkornreis200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
EL Mehl1 leicht gehäufter
Weißwein trocken125 ml
Hühnerbrühe2 TL
Blattspinat500 g
Zitrone1 unbehandelte
Pinienkerne2 EL
Thymian2 Stiele
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl in einer großen Pfanne pro Seite ca. 4 Minuten anbraten. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln.

    2.Reis in knapp 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20. Minuten quellen lassen.

    3.Fleisch würzen und herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wein, 3/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 - 15 Minuten schmoren.

    4.Spinat verlesen, waschen und abtropfen. Evtl. kleiner schneiden. Zitrone heiß waschen, abtrocknen. 2 - 3 Scheiben abschneiden, Rest auspressen. Zitronenscheiben und Spinat kurz vor garzeitende zum Fleisch geben.

    5.Kerne ohne Fett rösten, herausnehmen. Thymian waschen, abzupfen. Beides unter den Reis heben.

    6.Eigelb und Zitronensaft verquirlen. Pfanne vom Herd ziehen. Fleisch herausnehmen. Eigelb und 2 EL heiße Soße verrühren. Unter die übrige Soße rühren und anziehen lassen (nicht mehr kochen!). Abschmecken, alles anrichten.

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    Rezept von K****e
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