1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet in Schalottensauce

Rinderfilet in Schalottensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet4 Sch.
Bacon8 Sch.
Butterschmalz2 EL
Schalotten geschält300 gr.
Portwein rot3 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Fleischbrühe150 ml
Bratensauce Tube3 EL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Je 2 Scheiben Speck um ein Rinderfilet wickeln und mit Küchengarn festbinden.

    2.Butterschmalz in einer beschichteten Panne erhitzen und die Rinderfilet darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

    3.Die Schalotten in die Pfanne geben, etwas schmoren lassen, Portwein und Brühe angießen, Bratensauce hinzufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen und evtl. würzen.

    4.Dazu Röstkartoffeln mit Rosmarin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet in Schalottensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich