Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 4 Sch. |
Bacon | 8 Sch. |
Butterschmalz | 2 EL |
Schalotten geschält | 300 gr. |
Portwein rot | 3 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Bratensauce Tube | 3 EL |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)878 (210)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett4,8 g
Zubereitung
1.Je 2 Scheiben Speck um ein Rinderfilet wickeln und mit Küchengarn festbinden.
2.Butterschmalz in einer beschichteten Panne erhitzen und die Rinderfilet darin von jeder Seite 3-4 Min. braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.
3.Die Schalotten in die Pfanne geben, etwas schmoren lassen, Portwein und Brühe angießen, Bratensauce hinzufügen und alles unter Rühren kurz aufkochen lassen und evtl. würzen.
4.Dazu Röstkartoffeln mit Rosmarin.
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vom
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