Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme

Rezept: Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme
5
03:30
7
990
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
5 Stück
Eier
250 gr.
Puder / Staubzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
250 gr.
Öl mit Buttergeschmack
125 ml
Wasser lauwarm
375 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 EL (gestrichen)
Kakaopulver
2 EL (gestrichen)
Rum
3 TL
Orangenabrieb
CREME:
500 gr.
Mascarpone
130 gr.
Puder / Staubzucker
1 EL (gestrichen)
Zitronensaft
400 gr.
Mandarine Konserve
6 EL (gestrichen)
Orangenlikör
250 gr.
Schlagsahne
150 gr.
Aprikosen / Marillenmarmelade
2 EL
Kakaopulver
3 EL
Buntstreusel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme

1
Die Eier trennen, das Eiklar zu steifen Schnee schlagen, die Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und das Öl und Wasser in kleinen Mengen zurühren und mindestens 10 Minuten rühren. Das Mehl, Backpulver und Orangenschale vermischen und unter die Dottermasse rühren, zum Schluß den Eischnee unterheben. Die Masse teilen und unter eine Hälfte den Kakao und Rum einrühren. In eine bebutterte, bemehlte Tortenform in der Mitte zuerst 3 EL dunklen Teig, dann darauf 3 EL hellen Teig , immer so weiter bis die Massen verbraucht sind, Teig etwas stehen lassen, damit die Massen ineinanderrinnen können. NICHT VERSTREICHEN !!!!!!! Die Tortenform im vorgeheizten Backrohr bei 175° C, ca. 50 - 60 Minuten backen.
2
Für die CREME : Die Mandarinen abseihen, 10 Stück in kleine Würfel schneiden, den Rest pürieren. Marscarpone, Puder / Staubzucker, Zitronensaft , pürierte Mandarinen und den aufgefangenen Saft verrühren. Die Gelantine in Wasser einweichen, dann im warmen Orangenlikör auflösen und unter die Creme rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und mit den Mandarinenstücke unter die Creme heben. Die Creme für 30 Minuten kalt stellen.
3
Den ausgekühlte Torte mit Marillenmarmelade bestreichen, dann die gekühlte Creme darüberstreichen und mit Kakao bestreuen. Beliebig verzieren und nochmals 60 Minuten kalt stellen.

KOMMENTARE
Hell - Dunkel - Torte mit Mandarinencreme

   renagut
Bei obigem Rezept finde ich leider keine Mengenangabe der Gelatineblätter?
Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Leckeres Rezept, schöne Bilder. :-)
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
njami... 5* sehr schone Bilder...
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
bei mir heisst er Zebrakuchen.................deiner sieht aber sehr lecker aus, 5*le für dich, LG Alexandra
Benutzerbild von drshartwig
   drshartwig
sehr tolle Torte 5* und GLG Doris

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