Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
kernige Haferflocken | 50 gr. |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Orangensaft | 6 EL |
Öl zum Bestreichen | etwas |
Pralinen-Manschetten | 30 |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2497 (597)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17 g
Fett59,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2497 (597)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate17 g
Fett59,1 g
Zubereitung
1.Haferflocken und Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Die getrockneten Aprikosen fein würfeln, mit Haferflocken und Mandeln mischen.
2.Ein großes Stück Alufolie mit Öl bestreichen. Zucker in einer Pfanne unter Rühren erhitzen und goldbraun karamelisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und so lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat.
3.Die Aprikosen-Mischung unter den Karamell rühren. Pfanne vom Herd nehmen und sofort mithilfe von 2 TL ca. 30 Häufchen auf die Alufolie setzen. Auf einem Kuchengitter platzieren und abkühlen lassen. Crossies in Manschetten setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Fruchtige Crossies“