1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu Kiwitorte

Tiramisu Kiwitorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3 Stück
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Msp
Kirschwasser2 EL
*********************** etwas
Aprikosenkonfitüre5 EL
Kiwis6 Stück
Tortenguss1 Päckchen
************************ etwas
Eier4 Stück
Zucker50 Gramm
Kirschwasser2 EL
Mascarpone500 Gramm
Gelantine6 Blatt
Kakaopulver2 EL
Schoko Dekor Blätter weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen Bisquitteig herstellen in eine 26 cm Springform die mit Backpapier ausgelegt ist füllen und bei 200 Grad 10 -15 min backen. Abkühlen lassen mit Kirschwasser beträufeln, Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Tortenboden damit bestreichen.

    2.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden ,den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben mit Kiwischeiben belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Kiwischeiben gießen und abkühlen lassen.

    3.Eier trennen -Schnee schlagen ,Zucker einrieseln lassen -weiterschlagen bis der Zucker gelöst ist, Kirschwasser und Mascarpone unterrühren.Gelantine einweichen, auflösen und unter die Creme rühren.Das steife Eiweiß unterheben. Creme auf die Kiwi belegte Tortestreichen.Kalt stellen. Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoblätter verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von scheikl2008
    vom
    Profilbild von scheikl2008

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu Kiwitorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich