Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Kirschwasser | 2 EL |
*********************** | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 5 EL |
Kiwis | 6 Stück |
Tortenguss | 1 Päckchen |
************************ | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 50 Gramm |
Kirschwasser | 2 EL |
Mascarpone | 500 Gramm |
Gelantine | 6 Blatt |
Kakaopulver | 2 EL |
Schoko Dekor Blätter weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Bisquitteig herstellen in eine 26 cm Springform die mit Backpapier ausgelegt ist füllen und bei 200 Grad 10 -15 min backen. Abkühlen lassen mit Kirschwasser beträufeln, Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Tortenboden damit bestreichen.
2.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden ,den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben mit Kiwischeiben belegen. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Kiwischeiben gießen und abkühlen lassen.
3.Eier trennen -Schnee schlagen ,Zucker einrieseln lassen -weiterschlagen bis der Zucker gelöst ist, Kirschwasser und Mascarpone unterrühren.Gelantine einweichen, auflösen und unter die Creme rühren.Das steife Eiweiß unterheben. Creme auf die Kiwi belegte Tortestreichen.Kalt stellen. Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Tiramisu Kiwitorte“