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Lauwarmer Moelleux mit Zitronenthymian und marinierten Erdbeeren

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronencremefüllung: etwas
Zitronensaft50 ml
Orangensaft25 ml
Eigelb2 Stk.
Zucker50 gr.
Gelatine1 Blatt
Butter50 gr.
Biskuit: etwas
Zucker80 gr.
Eigelb3 gr.
Butter110 gr.
Zitronen-Thymian2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Mandelgrieß75 Gramm
Mehl50 gr.
Eiweiß3 Stk.
Zucker60 gr.
Erdbeercoulis: etwas
Erdbeeren100 g
Orange1 Stk.
Zucker30 gr.
Orangenjulienne10 gr.
Grand Marnier10 ml
Limonen-Pistazien-Marmelade: etwas
Limonen6 Stk.
Läuterzucker1 Päckchen
Zucker75 gr.
Glukosesirup hell30 gr.
Zucker25 gr.
Pektine3 gr.
Pistazien10 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Besondere Materialien und Deko: 12 Flexipan-Halbkugeln (3 cm) ca.12 Blätter Backpapier (16 x 5 cm ) mit geschmolzener Butter bestrichen 12 Metallzylinder (4 cm) auf dem Backpapier auslegen Erdbeeren zur Deko Minze zur Deko Puderzucker zur Deko

    2.Für die Zitronencreme-Füllung Zitronensaft, Orangensaft, Eigelb und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Eingeweichte Gelatine abtropfen lassen und langsam dazugeben. Die Butter unterrühren und glatt streichen. Die Zitronencreme in 12 Flexipan-Halbkugeln gießen und gefrieren lassen.

    3.Für den Zitronenthymian-Biskuit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Die Schale von der Zitrone abreiben. Die weiche Butter, Thymianblätter und Zitronenabrieb unterrühren. Eiweiß und 60 g Zucker steif schlagen. Ein Drittel unter die Eigelb-Mischung heben. Mandelgrieß und Mehl unterrühren und den restlichen Eischnee unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Metallzylinder verteilen, je eine gefrorene Zitronencreme-Kugel in die Mitte drücken und gefrieren lassen. Danach bei 190°C im Umluftofen ca. 10 Minuten backen lassen.

    4.Für den Erdbeercoulis Erdbeerstücke, Orangensaft und Zucker im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeersauce leicht erwärmen. Julienne von der Orangenschale und Grand Marnier mit der Erdbeerssoße verrühren. Soße kalt stellen.

    5.Für die Limonen-Pistazien-Marmelade 1 Limone schälen in Julienne schneiden und dreimal blanchieren. In Läuterzucker erhitzen und kandieren lassen. Die restlichen Limonen filetieren, Limonenfleisch klein hacken, mit Zucker und Glukose zum Kochen bringen. Zucker mit Pektin vermischen und unterrühren. Weiterkochen bis zur gewünschten Konsistenz. Fein gehackte Julienne und Pistazien unterrühren.

    6.Anrichten: Die Erdbeersoße auf den Tellern verteilen, die Biskuits darauf anrichten. Einen Klecks Marmelade daneben geben. Eine in dünne Scheiben geschnittene Erdbeere am Rand drapieren, mit Puderzucker bestäuben und mit einem Minzblättchen garnieren.

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