Dessert - Birnen-Quarkspeise

10 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quark 350 g
Vanillezucker - nach eigenem Geschmack auch etwas mehr 8 TL
Birnenhälften aus der Dose 4
Birnenflüssigkeit aus der Dose 4 EL
Löffelbiskuits 4 Stück
Brandy 4 EL
Schokoraspeln 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
15,7 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

1.Die Birnenhälften abtropfen und in Stücke schneiden.

2.Je 2 Löffelbiskuit in eine Schüssel legen und mit je 2 EL Brandy tränken. Die Birnenstücke darüber verteilen.

3.Den Quark mit der Birnenflüssigkeit und dem Vanillezucker verrühren und abschmecken. Den Quark in die Schüsseln verteilen und etwas glatt streichen. Die Schokoraspeln darüberstreuen und alles für mind. 1 Std. in den Kühlschrank geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Birnen-Quarkspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dessert - Birnen-Quarkspeise“