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Käsekuchen trifft Kirschen und Kokos

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6 Stück
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Puddingpulver, Vanille2 Päckchen
Quark, Magerstufe1000 Gramm
Zitrone, den Saft davon1 Stück
gehäufte Esslöffel Kabapulver3 Esslöffel
Kokosflocken100 Gramm
Schattenmorellen1 Glas
Zimt und etwas Fett um die Form auszufetten1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Eier trennen, das Eiweiss zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Kirschen abschütten und sehr gut abtropfen lassen. In einer zweiten Rührschüssel, den Zucker, das Eigelb und den Vanillezucker, sowie den Saft der Zitrone sehr lange aufschlagen, bis eine hellgelbe cremige Masse entstanden ist.

    2.Eine 26er Springform einfetten und mit einem Teil der Kokosflocken ausstreuen und zur Seite stellen, nun zu der Eigelbcreme das Puddingpulver und den Quark hinzufügen und gut unterrühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben. 2/3 dieser Teigmasse in die Springform einfüllen und die sehr gut abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht glattstreichen.

    3.Die restliche Quarkcreme wird nun verfeinert mit dem Kabapulver, dem Rest der Kokosflocken und der Messerspitze Zimt. Diese Zutaten alle sehr gut miteinander vermischen und auf den Kirschen in der Springform verteilen. Glatt streichen und in den auf 175° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ohne die Backofentüre zu öffnen für 60 Minuten backen.

    4.Den Backofen ausschalten, einen Holzkochlöffel so zwischen die Backofentüre klemmen, dass die Hitze entweichen kann, der Käsekuchen jedoch nicht "erschrickt" und zusammenfällt, so im Backofen auskühlen lassen und dann umsetzen auf eine Tortenplatte. Gutes Gelingen und bon apetit

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    Rezept von Irkade
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