Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puddingpulver, Vanille | 2 Päckchen |
Quark, Magerstufe | 1000 Gramm |
Zitrone, den Saft davon | 1 Stück |
gehäufte Esslöffel Kabapulver | 3 Esslöffel |
Kokosflocken | 100 Gramm |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zimt und etwas Fett um die Form auszufetten | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Eier trennen, das Eiweiss zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Die Kirschen abschütten und sehr gut abtropfen lassen. In einer zweiten Rührschüssel, den Zucker, das Eigelb und den Vanillezucker, sowie den Saft der Zitrone sehr lange aufschlagen, bis eine hellgelbe cremige Masse entstanden ist.
2.Eine 26er Springform einfetten und mit einem Teil der Kokosflocken ausstreuen und zur Seite stellen, nun zu der Eigelbcreme das Puddingpulver und den Quark hinzufügen und gut unterrühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben. 2/3 dieser Teigmasse in die Springform einfüllen und die sehr gut abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht glattstreichen.
3.Die restliche Quarkcreme wird nun verfeinert mit dem Kabapulver, dem Rest der Kokosflocken und der Messerspitze Zimt. Diese Zutaten alle sehr gut miteinander vermischen und auf den Kirschen in der Springform verteilen. Glatt streichen und in den auf 175° Grad vorgeheizten Backofen schieben und ohne die Backofentüre zu öffnen für 60 Minuten backen.
4.Den Backofen ausschalten, einen Holzkochlöffel so zwischen die Backofentüre klemmen, dass die Hitze entweichen kann, der Käsekuchen jedoch nicht "erschrickt" und zusammenfällt, so im Backofen auskühlen lassen und dann umsetzen auf eine Tortenplatte. Gutes Gelingen und bon apetit
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vom
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