Zutaten für 4 Personen
Walnusskerne | 30 g |
Puderzucker | 1 EL |
kalte Milch | 200 ml |
kalte Schlagsahne | 100 g |
Mousse à la Vanille | 1 Pck. |
Zartbitterschokolade | 15 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Walnüsse fein hacken und mit dem Puderzucker vermischen. Beides in einer beschichteten Pfanne unter Rühren goldbraun karamellisieren. Anschließend auf einem Teller erkalten lassen. Eine Schale (16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
2.Kalte Milch und Sahne mit den erkalteten Walnüssen in einen mit heißem Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Mousse-Pulver hinzufügen und mit einem Rührbesen kurz verrühren. Dann alles ca. 3 Minuten aufschlagen. Creme in die vorbereitete Schale füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden in ein Gefrierfach stellen.
3.Schokolade in einen kleinen Gefrierbeutel geben, in ein Wasserbad hängen und die Schokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Die Mousse mit Hilfe der Folie auf einen flachen Teller stürzen und die Fiolie abziehen. Eine kleine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und das Halbgefrorene damit besprenkeln.
4.2,8 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Halbgefrorene Walnusscreme“