Zutaten für 5 Personen
Eier | 3 Stück |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 60 Gramm |
Speisestärke | 60 Gramm |
Backpulver | 1 gestr.TL |
Für die Füllung | etwas |
ca 10 Gramm Cappuccino-Pulver | 2 Beutel |
heißes Wasser | 3 EL |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Schlagsahne | 500 ml |
Mokka-Schokolade | 100 Gramm |
Zubereitung
1 Std 2 Min
1.1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 1Minute schaumig schlagen.Zucker mit Vanillin-Zucker mischen,in 1 Minute einstreuen,dann noch etwa 2 Minuten schlagen.2.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.Den Rest des Mehlgemisches auf dieselbe Weise unterrühren.3.Den Teig in eine Springform 26 cm. Boden gefettet,mit Backofen schieben und sofort backen.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen,das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.4.Den erkaltenen Boden einmal waagerecht durchschneiden.Den gesäuberten Springformrand oder Tortenring um den unteren Boden legen.5.Für die Füllung Cappuccino-Pulver mit dem Wasser verrühren und erkalten lassen. Gelatine nach Packungsaufschrifft einweichen.Joghurt mit Zucker und Cappuccino verrühren.Die Gelatine ausdrücken,auflösen und unter die Joghurtmasse rühren.6. Wenn die Masse anfängt dicklich zu werden,Sahne steif schlagen und langsam unterrühren.Die Hälfte davon auf den unteren Boden darauf verteilen,dann den oberen Boden darauf legen,die restliche Joghurt-Sahne-Masse darauf streichen und etwas wellenförmig verziehren.Die Torte ca.2 Stunden in den Kühlschrank stellen.7.Den Springformrand entfernen.Die Hälfte der Schokolade reiben,die restliche Schokolade mit einem Sparschäler schaben.Den Tortenrand mit geriebener Schokolade bestreuen.8.Die Tortenoberfläche mit Hilfe von Papierstreifen mit restlichen geriebenen Schokolade und der geschabten Schokolade garnieren.
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vom
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