Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 12 |
Schalotten, gewürfelt | 12 |
Olive gefüllt | 12 |
Champignons geputzt, od. Konserve | 200 gr.kleine |
Tomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten | 2 |
Paprikaschote rot, entkernt und würfelig geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Hühnerbrühe | ¼ l |
Weißwein | ¼ l |
Rosmarinzweig | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hähnchengewürz | etwas |
Sojasoße dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)92 (22)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den H.-schenkeln die Haut abziehen und die Schenkel mit Salz, Pfeffer und Hähnchengewürz einreiben. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, und die Schenkel allseitig braun anbraten. Schalotten,Champignons, Knoblauch und Petersilie zugeben und andünsten lassen.
2.Nun die Paprikawürfel, Tomaten und Gewürze zugeben, und mit dem Weißwein ablöschen. Bei mäßiger Hitze ca, 20 Min. köcheln lassen, und nach und nach mit der Brühe aufgießen. zum Ende der Garzeit die Oliven zugeben, und würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Geflügel - Abgezogene Hähnchenschenkel -“