Zutaten für 30 Personen
Haselnüsse gehackt | 50 gr. |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Kokosfett | 15 gr. |
Schlagsahne | 75 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Whiskey-Sahnelikör | 4 EL |
Blattgold | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüren und Kokosfeff grob hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre und Kokosfett darin schmelzen. Likör unterrühren. Pralinenmasse und haselnüsse vermengen. , in eine Schüssel füllen und direkt an der Öberläche mit einer Folie bedecken. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.Kakao auf ein kleines Tablett geben. Die Pralinenmasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1/2 bis 1 Minute aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Die Masse wird dadurch fester). Aus der Masse mit kühlen händen 25 bis 30 Kugeln rollen. (Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen)
3.Pralinen in dem Kakao wälzen. Auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluss etwas Blattgold mit einer Pinzette auf die Pralinen geben.
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vom
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