1. Home
  2. Rezept
  3. Whiskey - Kugeln

Whiskey - Kugeln

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Haselnüsse gehackt50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Kuvertüre Vollmilch100 gr.
Kokosfett15 gr.
Schlagsahne75 gr.
Kakaopulver2 EL
Whiskey-Sahnelikör4 EL
Blattgold etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüren und Kokosfeff grob hacken. Sahne erhitzen. Kuvertüre und Kokosfett darin schmelzen. Likör unterrühren. Pralinenmasse und haselnüsse vermengen. , in eine Schüssel füllen und direkt an der Öberläche mit einer Folie bedecken. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    2.Kakao auf ein kleines Tablett geben. Die Pralinenmasse mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 1/2 bis 1 Minute aufschlagen. Kurz ruhen lassen (Die Masse wird dadurch fester). Aus der Masse mit kühlen händen 25 bis 30 Kugeln rollen. (Sollte die Masse zu weich sein, nochmals kalt stellen)

    3.Pralinen in dem Kakao wälzen. Auf Backpapier setzen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Zum Schluss etwas Blattgold mit einer Pinzette auf die Pralinen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Whiskey - Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich