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Putenkeule mit Orangenglasur

2 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschenkel1
Salz etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl2 EL
Schalotten300 gr.
Möhren800 gr.
Pfeffer etwas
Orangen unbehandelt1
Gemüsebrühe200 ml
Speisestärke1 TL
Orangenmarmelade3 EL
Petersilie glatt frisch½ Bund
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Die Putenoberkeule (od. Putenschenkel) vom Knochen lösen. Sie sollte dann noch so ca. 1,2 kg haben. Das Fleisch dann mit Salz und Paprika würzen, aufrollen und mit dem Küchengarn zusammenbinden. Im heißen Öl anbraten. Die Fettpfanne mit Öl bestreichen und den Braten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (175 Grad C, Umluft ca. 25 Grad weniger) rund 2 Stunden garen.

    2.Inzwischen die Schalotten in Spalten und die Möhren in nicht zu große Stücke schneiden. Beodes dann ca. ein halbe Stunde vor Ende des Garens zum Braten geben und würzen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch mit 2 EL der Orangenmarmelade einstreichen.

    3.Von der unbehandelten Orange die Schale in Zesten abziehen. Dabei darauf achten, dass nicht die untere weiße Haut mit abgezogen wird (ist bitter). Orangensaft auspressen. Bratsatz von der Fettpfanne mit Saft und Brühe lösen, aufkochen. Mit Stärke binden. 1 EL Orangenmarmelade und Orangenschale bis auf etwas zum Garnieren dazugeben, abschmecken. Petersilie hacken und unter das Gemüse mischen. Braten mit Orangenzesten bestreuen.

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