1. Home
  2. Rezept
  3. Bröselknöpfle

Bröselknöpfle

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl200 g
Semmelbrösel100 g
Salz½ TL
Wasser kochend200 ml
Salzwasser etwas
Butter4 EL
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Semmelbrösel und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser zum Kochen bringen und nach und nach zu der Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig mehr Wasser zugeben.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen durchkneten, dann zu 1 cm dicken Rollen formen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Knöpfle in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen lassen.

    3.4 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Knöpfle abgießen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und hellbraun braten. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****t
    vom
    Profilbild von I****t

Auch lecker

Kommentare zu „Bröselknöpfle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich