Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Salz | ½ TL |
Wasser kochend | 200 ml |
Salzwasser | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Semmelbrösel und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser zum Kochen bringen und nach und nach zu der Mehlmischung geben und mit dem Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig mehr Wasser zugeben.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals mit den Händen durchkneten, dann zu 1 cm dicken Rollen formen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Die Knöpfle in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen lassen.
3.4 EL Butter in einer Pfanne aufschäumen. Die Knöpfle abgießen und gut abtropfen lassen. In die Pfanne geben und hellbraun braten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Bröselknöpfle“