Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Ei | 1 |
Wasser | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Apfel | 1 kg |
Quark | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Calvados | 2 cl |
Außerdem: | etwas |
Butter | 250 gr. |
Milch | 500 ml |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Zubereitung
1.Teigzutaten mit dem Knethaken zunächst auf niedriger Stufe, dann auf höherer zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
2.Äpfel schälen und klein schneiden. Mit Zucker, Quark und Calvados ( bevor jetzt wieder einwände kommen für Kinder nimmt man dann halt Apfelsaft, aber der Alkohol verkocht ja sowieso) vermischen.
3.Nudelteig in 10 runde Teiglappen auswalken, mit heißer Butter bestreichen und 2 - 3 EL Apfelfüllung daraufgeben. Rechts und links den Teig einschlagen und aufrollen.
4.Mit der offenen Seite in eine gebutterte Reine ( Auflaufform) setzen. Maultasche an Maultasche reihen, bis die Reine ausgefüllt ist.
5.Mit Butter bestreichen, kalte Milch aufgießen und nochmals leicht zuckern. Bei 180 Grad 35 - 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Sahne mit Eiern verquirlen, darübergießen und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Süße Maultaschen“