1. Home
  2. Rezept
  3. Gorgonzola-Dip mit Apfel und Rucola

Gorgonzola-Dip mit Apfel und Rucola

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucola1 Bund
Gorgonzola80 Gramm
Apfel1
Pinienkerne50 Gramm
Mascarpone5 EL
Apfelbalsamessig3 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Käse grob würfeln. Apfel schälen,halbieren, Kernhause entfernen und ebenfalls grob würfeln. ( Ich empfehle meinen momentanen Lieblingsapfel: Rubinette ).

    2.Rucola waschen und gut abtropfen lassen.

    3.Gorgonzola, Apfel, Rucola,Mascarpone, Pinienkerne und den Apfelbalsam mit dem Zauberstaub (Pürierstab oder Mixer ) fein pürieren.

    4.Den Dip in eine Schüssel geben und mit Salz und Cayennepfeffer mutig abschmecken.

    5.Den Mascorpone kann man auch mit Creme fraiche bzw. saurer Sahne ersetzen. Mit Grissini oder Taco oder Weissbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dasistmeinteil
    vom
    Profilbild von dasistmeinteil

Auch lecker

Kommentare zu „Gorgonzola-Dip mit Apfel und Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich