Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 1 Bund |
Gorgonzola | 80 Gramm |
Apfel | 1 |
Pinienkerne | 50 Gramm |
Mascarpone | 5 EL |
Apfelbalsamessig | 3 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett38,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1827 (436)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett38,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Käse grob würfeln. Apfel schälen,halbieren, Kernhause entfernen und ebenfalls grob würfeln. ( Ich empfehle meinen momentanen Lieblingsapfel: Rubinette ).
2.Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
3.Gorgonzola, Apfel, Rucola,Mascarpone, Pinienkerne und den Apfelbalsam mit dem Zauberstaub (Pürierstab oder Mixer ) fein pürieren.
4.Den Dip in eine Schüssel geben und mit Salz und Cayennepfeffer mutig abschmecken.
5.Den Mascorpone kann man auch mit Creme fraiche bzw. saurer Sahne ersetzen. Mit Grissini oder Taco oder Weissbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dasistmeinteil
vom
Kommentare zu „Gorgonzola-Dip mit Apfel und Rucola“