Lasagne mit Hackfleisch und Erbsen

mittel-schwer
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Erbsen: etwas
Erbsen tiefgefroren 350 Gramm
Zwiebel gehackt 1
Olivenöl 5 EL
Salz 0,5 TL
Für die Fleischfüllung: etwas
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Gekochter Schinken klein geschnitten 100 Gramm
Zwiebel gehackt 1
Stangensellerie gehackt 50 Gramm
Karotten gehackt 50 Gramm
Tomaten aus der Dose 400 Gramm
Olivenöl 8 EL
Salz 1 Teelöffel
Pfeffer 1 Prise
trockener Weißwein 0,5 Glas
Für die Bechamelsauce: etwas
Mehl 50 Gramm
Butter 50 Gramm
heiße Milch 0,5 Liter
Salz 0,5 Teelöffel
Muskat etwas
Für die Pasta: etwas
Lasagneblätter {getrocknet} 12
geriebener Parmesan 100 Gramm
Butter zum Einfetten der Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
1,9 g

Zubereitung

1.Die Erbsen: Olivenöl. 2 EL Wasser, Zwiebel und Salz 2-3 Minuten in einer beschichteten Kasserolle anschwitzen, Erbsen zugeben und auf hoher Hitze 15 Minuten weitergaren, dabei häufig umrühren. Die Fleischfüllung: Das klein geschnittene Gemüse mit dem Salz, dem Olivenöl und 2 EL Wasser

2.in eine beschichtete Kasserolle geben und 5 Minuten dünsten, das Hackfleisch zufügen und eine Weile mitdünsten. Dann den Wein angießen, verdampfen lassen und die Tomaten zugeben. Den Deckel auflegen und bei sanfter Hitze mindestens 90 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu ein wenig Wasser angießen. Nach Ende der Kochzeit den Schinken zugeben, die Temperatur hochschalten, mit Pfeffer würzen und so lange ei

3.hochschalten, mit Pfeffer würzen und so lange einkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und nur noch das Öl zurückbleibt. Dann die Erbsen zugeben, umrühren und zur Seite stellen. Die Sauce: In einem Topf die Butter schmelzen, mit einem Schneebesen Mehl und Salz einrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Topf vom Herd nehmen, nach und nach die

4.heiße Milch zugeben und dabei unentwegt rühren, bis sich die Mehlschwitze vollständig in der Milch gelöst hat. Den Topf wieder aufsetzen, weiterrühren und die Sauce etwas einkochen, zum Schluß mit Muskat abschmecken. Falls sich Klümpchen bilden, mit einem Handmixer durchrühren. Die Pasta: Lasagneblätter 1 Minute in kochendes Salzwasser legen, danach den Topf unter

5.kaltes Wasser halten, die Teigblätter herausnehmen und nebeneinander auf ein trockenes Tuch legen. Nun mit dem Auflauf beginnen. Die Form (26x19cm) mit Butter ausstreichen, den Boden mit drei Lasagneblättern auslegen, darauf eine Schicht Hackfleisch, dann mit Parmesankäse bestreuen. Nach dem gleichen Verfahren weitermachen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind,

6.am Ende mit Bechamelsauce begießen und mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad ca. 20 Minuten überbacken, bis die obere Schicht goldgelb ist. Dieses Rezept habe ich selbst noch nicht gmacht aber schon gegessen. War lecker.

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